Cara Mematikan Opsi Otomatis Share Post pada Blogger

Cara Mematikan Opsi Otomatis Share Post pada Blogger
Selamat pagi and happy weekend sobat ku semua, lama sekali rasanya gak posting di blog ini, sampai - sampai alexa saya membengkak drastis, karena memang salah satu faktor yang cepat merampingkan alexa rank adalah rutin posting artikel. Ups! saya pagi ini bukan mau ngebahas tentang alexa atau rank ya jadi sorry kalo agak nyerempet dikit kesana.

Baru-baru ini Blogger telah banyak melakukan improvisasi pada layanannya, salah satunya adalah otomatis share artikel pada setiap postingan, jika sebelumnya sobat belum set opsi ini maka setiap sobat buka dashboard blogger sobat, akan muncul suggest untuk set opsi share otomatis ini setelah posting artikel. Fitur ini ada baik dan buruknya, karena mungkin saja setelah posting kemudian sobat ingin share artikel ke google+ dengan menambahkan setikit penggalan artikel yang menarik perhatian, tetapi dengan menggunakan share otomatis ini sobat tidak akan bisa melakukannya, karena secara otomatis artikel akan ada di google+ tanpa ada tinjauan sama sekali.

Jadi pada kesempatan ini saya ingin berbagi tentang cara menonaktifkan share otomatis pada blogger bagi sobat semua yang sudah terlanjur menggunakan fitur ini dan ingin mematikannya tetapi tidak tau dimana caranya. Pertama buka dashboard blogger sobat, kemudian pilih menu google+ dan  disana akan muncul pilihan:
  • Bagikan secara otomatis setelah mengeposkan
  • Ingatkan untuk berbagi setelah mengeposkan
  • Gunakan google+ komentar di blog ini
Cara Mematikan Opsi Otomatis Share Post pada Blogger

Untuk menonaktifkan share otomatis sobat tinggal hilangkan ceklist yang ada pada opsi bagikan secara otomatis setelah mengeposkan. Seperti saya saat ini memilih menggunakan opsi ingatkan untuk berbagi setelah mengeposkan, dengan menggunakan opsi tersebut kita bisa meninjau artikel mana saya yang akan di share dan sedikit memodifikasi kata-kata yang akan di tampilkan untuk menarik perhatian.

Yah, memang terkadang gak semua artikel harus kita share, apalagi untuk log yang sifat nya pribadi, atau blog yang hanya kita gunakan untuk menyimpan file, kalau tiba-tiba ada di google+ secara publik kan gak enak ya jadinya. Oke segitu aja dulu postingan pagi ini semoga bisa bermanfaat, salam blogger 69!

8 Responses to "Cara Mematikan Opsi Otomatis Share Post pada Blogger"

  1. Loh, bukannya bagus sob kalau fitur itu diaktifkan supaya pas selesai publish artikel di blog, langsung terkirim ke google+??

    ReplyDelete
  2. @agungtalaga.com Ada bagus dan tidak nya sih sob kalo menurut aku, terkadang ada sedikit summary yang ingin kita edit pada cuplikan yang kita share, tapi kalo otomatis share cuplikan artikel itu ya seadanya gitu, hehe

    ReplyDelete
  3. Mkasih atas pencerahannya bos Roz.
    Kpn neh main2 k lapak ane?

    ReplyDelete
  4. wah iya itu ada deskripsi yang ingin kita masukkan

    ReplyDelete
  5. @Herman Bagus Iya sob bener, kadang ada deskripsi yang ingin kita sesuaikan

    ReplyDelete
  6. Salam Mas Rozikin, kunjungan silaturahmi.
    Maaf sebelumnya saya, baru bisa mengunjungi
    Yah dengan spenggal waktu yang sedikit karena
    berebut, dengan kesibukan,

    Ilmu dan trik baru nih Mas? saya sudah terlanjur share otomatic
    Kalau ada sisi neatif nya, saya off saja yah Mas,..
    terima kasih atas sharing nya, salam sukses Mas Roz..

    ReplyDelete
  7. @Karrysta Iya tujuan saya mematikan fungsi ini karena beberapa blog beum bisa menangkap gambar asli dari postingan, jadi setiap share otomatis yang muncul gambar header, dan tujuan lain adalah ingin mengedit deskripsi singkat pada artikel yang di share sehingga menarik perhatian para pengguna g+, terimakasih atas kunjungannya ya Mas.

    ReplyDelete

Jika Anda menanyakan sesuatu pastikan beri centang pada kotak "Notify Me" di bawah komentar agar dapat segera mengetahui balasan dari admin.