Enam Program PPC Terbaik Pengganti Adsense

Setiap Blogger yang berkecimpung di bidnis online PPC pasti tau yang namanya Google Adsense. Google Adsense adalah program PPC terbaik saat ini di dalam dunia bisnis online PPC saat ini. Google Adsense selain memberikan earning yang lumayan lebih tinggi dari PPC lainnya dia juga menyediakan iklan yang bervariasi dan relevan, selain itu mudah dalam kostumisasi sehingga membuat para blogger lebih menyukai mengikuti programnya. Kabarnya sekarang Google Adsense membuat peraturan yang benar - benar ketat dan tak sedikit para publihser yang mendapatkan penolakan setelah mendaftar program Adsense ini, terutama di negara - negara asia, sering sekali terjadi pelanggaran dan tidak mengikuti prsyaratan dengan benar. Dan untuk mendapatkan Adsense kita sebagai blogger harus benar - benar menjadi publisher yang profesional dan ulet.

5 program ppc terbaik

Tetapi jangan khawatir teman, disini saya akan memberikan sedikit informasi tentang beberapa program PPC yang memberikan earning cukup tinggi dan tidak jauh dari yang Google Adsense tawarkan. 5 Program PPC ini dapat di jadikan sebagai alternatif Google Adsense dalam rangka mengungkan blog yang telah susah payah sobat bangun.

1. BuySellAds

BuySellAds adalah salah satu alternatif terbaik pengganti Google AdSense, karena jika sobat saat ini memiliki website atau blog yang bagus maka sobat bahkan bisa mendapatkan lebih dari yang di dapat dari Google AdSense. Setelah sobat mendapatkan konfirmasi persetujuan dari BSA maka sobat harus menyediakan beberapa space iklan kosong di situs sobat yang nantinya akan dijual oleh BSA. Ini adalah bukan iklan PPC karena iklan ini akan dibayar dengan hitungan bulan atau sesuai dengan waktu yang telah di tentukan.

2. Publicity Clerks

Tapi untuk saat ini BSA hanya menerima blog atau website dengan content bahasa inggris. Hmmmm...tapi jangan sedih ya sob masih ada alternative nya lagi kok untuk blog bahasa Indonesia, kalau mau coba aja yang ini http://www.publicityclerks.com/. Menurut saya sih ini bagus dari pada PPC, karena tanpa harus menunggu klik dari pengunjung space iklan sudah di tentukan bayarannya selama sebulan atau selama waktu yang di tentukan.

3. Chitika

Chitika juga merupakan salah satu alternatif terbaik sebagai pengganti Google AdSense, karena memberikan earning yang cukup tinggi dan tidak memerlukan persyaratan untuk mendapatkan persetujuan pada programnya. Sobat tinggal daftar dan langsung bisa bergabung kemudian memasang iklan di blog sobat. Untuk metode pembayarannya juga cukup bagus buat publisher sekelas teri seperti saya ini. Bisa menggunakan Paypal dengan minimum pembayaran $10. Dan jika sobat ingin menggunakan check pembayaran minimun adalah $50.

4. Infolinks

Infolinks juga merupakan jaringan program iklan PPC yang menampilkan iklan di dalam text. Tampilan untuk dapat di atur sesuai selera, seperti garis bawah satu, garis bawah dua, dan garis bawah titik - titik. Iklan juga bisa di tampilkan pada bagian bawah artikel dengan tampilan kumpulan anchor text seperti menu navigasi. Seiiring dengan perkembangnannya kini infolinks juga menyediakan iklan floating yang muncul di dua sisi samping kiri dan kanan blog. Tetapi untuk blog berbahasa Indonesia untuk saat ini belum bisa di terima kerika melakukan pendaftaran, infolinks untuk saat ini hanya menerima blog dengan konten bahasa Inggris. Infolinks memungkinkan sobat untuk menggunakan PayPal, Payoneer, Western Union dan transfer bank untuk pembayarannya.

5. Yahoo Bing Contextual Ads

Yahoo Bing Contextual Ads juga bisa menjadi alternatif yang baik sebagai pengganti Google AdSense. Ini adalah jaringan program Iklan PPC yang memungkinkan sobat untuk menampilkan iklan teks dan gambar. Selain Google AdSense banyak blogger yang telah mengikuti program Yahoo Bing Contextual Ads, sobat harus mencoba ini untuk blog sobat. PayPal dan Bank Transfer adalah metode pembayaran Yahoo Bing Contextual Ads.

6. Clicksor

Clicksor termasuk salah satu alternatif terbaik sebagai pengganti Google Adsense, sobat dapat menampilkan iklan text, gambar, animasi, dan iklan pop up. Untuk mengikuti program iklan PPC Clicksor sobat tidak perlu menunggu persetujuan dan, karena mengikuti program ini adalah sangat mudah, tinggal daftar langsung bisa pasang iklan. Untuk pembayarannya Clicksor menggunakan PayPal dan Bank Transfer. Dan CTR (click through rate) biasanya adalah 0,2 sen untuk per klik nya. Jika blog sobat memiliki traffic yang baik maka sobat bisa mendapatkan jumlah klik yang baik pula dengan mengikuti program ini.

Jadi mana yang mau sobat pilih si antara ke lima program PPC alternative Google Adsense di atas. Pelajari, tentukan dan raih profit yang tinggi sob, selamat mencoba semoga makin sukses aja blog nya.

55 Responses to "Enam Program PPC Terbaik Pengganti Adsense"

  1. Bener juga sob..ga ada GA mereka pun ada kok.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tetep aja GA yang paling berkuasa. Buktinya, blog ini pake GA (26/02/2015, takutnya ditanggal lain GA nya udah lenyap).

      Walaupun nilai per klik nya gak terlalu besar untuk blog Indonesia, tapi mereka punya database iklan yang bisa dibilang gak terbatas. Dan kebanyakan juga relevan dengan blog atau history browsing kita.

      Tapi ada juga PPC Lokal (kayak yang ini) yang gak kalah kece. Ada beberapa yang ane jalanin dan hasilnya lumayan buat beli kopi ^_^

      Delete
    2. * Ups.. linknya lenyap : goo.gl/jxfxmA

      Delete
  2. @Wammy San masih banyak program lain yang lebih menjanjikan ya sob.

    ReplyDelete
  3. sip nih sob.. alternatif terbaik buat yang galau selalu ditolak GA.. :D

    ReplyDelete
  4. @Kumpulan Desain Grafis | Andy Desain saya doakan semoga sukses sob...masih banyak alternatif yang lain selain GA jadi galau ga layau...hehe...

    ReplyDelete
  5. mantap nih gan
    mau nyoba akh hehe
    lumayan buat pengganti google adsense

    ReplyDelete
  6. mantep ni sob, ane ikut chitika sob

    ReplyDelete
  7. @Dhonie Blogiya sob bener...paling keren Buysellads coba sob.

    ReplyDelete
  8. @harrywah bagus tuh sob...udah nyobain buysellads blm...sukses ya sob :D

    ReplyDelete
  9. Saya baru coba beberapa PPC sob selain GA, seperti Adstars, Kliksaya, dan Idblognetwork, memang sob kalo perklik agak berat, soalnya jarang orang yang mau klik iklan, tapi tetap semangat!

    ReplyDelete
  10. postingan menarik sob. gua coba yang ke dua ah.

    eh, jngan lupa bekunjung diblog ane juga yah.

    ReplyDelete
  11. Wajib di save nih, jaga2 kl di banned sm GA

    ReplyDelete
  12. PTC gaya baru mulai diincar gan admin.
    yg ni PTC 3 LEVEL. (pertama di Indonesia)
    SITUS MILIK PERUSAHAAN RESMI.

    SILAKAN MAMPIR GAN :)
    http://ptc3level.blogspot.com/

    Thx.....

    ReplyDelete
  13. Mantap gan..
    Jadi pengen $$$
    Tapi gimana optimalisasinya ya?
    Mohon petunjuk, maklum blogger newbie.

    http://catatansukiman.blogspot.com/

    ReplyDelete
  14. mantep banget deh sob info nya, thanks ya

    ReplyDelete
  15. @housemoviezsilahkan sob, oke siap langsung ke TKP sob.

    ReplyDelete
  16. @Akang Budisipp deh semoga sikses selalu sob bisnis PTC nya

    ReplyDelete
  17. @catatansukimanayo gan di keruk dolar nya mumpung masih banyak layanan gratis.

    ReplyDelete
  18. @muhammad farhannah itu gan yang jadi dilema sekarang, kunjungan banyak tapi jarang sekali yang klik iklan. tapi tetao semangat dan pisitive thinking.

    ReplyDelete
  19. wah jadi ngiler nih pengen mencoba.makasih tutornya sob,jangan lupa kunbal

    ReplyDelete
  20. Aku baru belajar blogging. Aku senang datang di sini ... Tampaknya banyak informasi yang besar di sini dan saya benar-benar menikmati ini. Hari yang bagus!
    Saya hanya ingin memberikan jempol besar untuk info yang Anda miliki di sini dalam tulisan ini. Saya mungkin akan datang kembali . Terima kasih!
    Saya juga mengklik iklan sobat karena dengan itu tujuan kita bersama membangun dan mendatangkan pengunjung blog

    ReplyDelete
  21. maaf numpang nanya om syarat apa saja yang harus di penuhi untuk menjadi publiser BuySellAds? terimakasih

    ReplyDelete
  22. @fajar imam
    Criteria / Suggestions:

    * Greater than 100K impressions per month (for new sites, if you (or your team) have a history of creating really nice websites we will accept you)
    * Your website must be live, finished, and have fresh content.
    * No porn, anything illegal, or containing even remotely "questionable" content.
    * If you have a ton of untargeted ads on your site already, we're not going to approve you.
    * Getting denied does not mean that we will not approve you at a future date.

    ReplyDelete
  23. kalo menurut saya chitika yang paling baik pak,soalnya sudah saya coba untuk blogku dalam 1 minggu mendapat $5 lumayan khan.untuk melihat screen shotnya bisa anda lihat di http://phoniexblog.blogspot.com/2013/06/program-ppc-terbaik.html

    ReplyDelete
  24. sangat bermanfaat sob sharing-nya, heee
    thanks ya
    Tips

    ReplyDelete
  25. mantap gan bisa di coba
    http://anime-world-host.blogspot.com/

    ReplyDelete
  26. very nice info sob, sayatertarik pada nomor satu dan nomor 2 sob juga 5, heee
    salam blogger
    http://omsambudy.blogspot.com/2013/04/daftar-dan-dapatkan-uang-dari-ppc.html

    ReplyDelete
  27. wah,,saya coba dulu sob..
    thanks infonya..

    ReplyDelete
  28. nice info gan
    jangan lupa kunjung balik ke blog ku di http://ebookqoeray.blogspot.com

    ReplyDelete
  29. tau gak gan, ppc yang bagus untuk game online?

    ReplyDelete
  30. nice information, thanks

    http://samboedy.blogspot.com/

    ReplyDelete
  31. wah mantap nih... nyoba ah
    kunjung balik sob http://rahmatdi99.blogspot.com

    ReplyDelete
  32. artikel sobat sangat membantu
    saya juga mau tanya nih
    biasanya di blogger orang-orang itu ada advertisement dari Kliksaya.com apakah itu juga merupakan progran PPC??

    software-tipsandtriks.blogspot.com

    ReplyDelete
  33. Infomasiya bagus sekali gan, perkenalkan kami ppc local terbaru, silahkan bergabung dengan kami, pembagian komisi besar, publisher mendapatkan komisi 50 % dari harga iklan, kami tunggu kerjasamanya, salam pengelola www.ppclokal.com

    ReplyDelete
  34. wah thanks infony gan , fisit my blog ya :) www.xeroncyber.blogspot.com

    ReplyDelete
  35. Program PPC nya dari mana ? dari indonesia atau bukan ?

    ReplyDelete
  36. Wah bermaanfaat thanks yah infonya . cari ppc yg menguntungkan memang sulit
    http://nambenk-nambenk.blogspot.com

    ReplyDelete
  37. sangat masih penasaran dengan google adsense.. sampe sekarang gak pernah di approve,, tapi hampir kapok dehhh coalnya capexxxxx...}

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan nyerah gan..gue juga kayak gitu awalnya.
      semngt terus..
      minimal agan harus rajin update 2 post tiap hari,,
      trus policy dan about,nya jangan lupa.
      pokoknya harus lengkap deh,, kalau bisa pakai templet yang responsive.
      sebagai referensi lihat blog ane y gan..
      free download aplikasi android APK suport bb os 10.2
      http://aplikasiandrogratis.blogspot.com

      Delete
  38. mantap banget sob... dari indonesia termasuk yg jozz..

    ReplyDelete
  39. buysell ads apa hanya menerima blog dg bhsa inggris gan?

    ReplyDelete
  40. gan tau gk caranya memperbesar klik iklan google adsense,,
    trus iklan buat android yang bagus apa y ?
    http://aplikasiandrogratis.blogspot.com

    ReplyDelete
  41. hampir semuanya rata ia informasi tentang ppc terbaik. Neh gw ade info tambahan disini Adsense NetWork

    ReplyDelete
  42. wuihh.. mantap nih artikelnya...
    Saya blogger newbie nih
    mampir yaa ke blog saya

    http://naklele-synchronize.blogspot.com
    kalo ada kritik untuk blog saya juga bisa email ke allesandro140301@gmail.com

    Thanks gan infonya :D

    ReplyDelete

Jika Anda menanyakan sesuatu pastikan beri centang pada kotak "Notify Me" di bawah komentar agar dapat segera mengetahui balasan dari admin.