5 Template Blogger Responsive Gratis

Dewasa ini, para blogger banyak sekali yang menggunakan template yang responsive, karena itu sesuai dengan para pengguna internet yang menggunakan berbagai macam perangkat dengan ukuran yang berdeda-beda. Setiap blog atau website yang kita miliki harus memberikan tampilan yang baik kepada setiap perangkat yang di gunakan. 

Apa sih yang di maksud dengan responsive? Jika Anda ada yang belum mengerti apa itu yang di maksud dengan responsive, akan saya jelaskan sedikit. Responsive adalah ketika desain template blog yang digunakan bisa menyesuaikan pada setiap perangkat yang di pakai saat mengakses, seperti Komputer Desktop, Laptop, Tablet, Handphone, iPhone dll, begitu kira-kira.

Jadi ketika kita memiliki blog dengan konten yang baik dan SERP yang baik tetapi ternyata saat di kunjungi oleh pengguna internet melalui smartphone nya ternyata tampilangnya hanya setengah dan pengunjung merasa kesulitan untuk mengakses juga membaca, maka dalam sekejap mereka pasti akan meninggalkan blog Anda.

Jadi perlu nya menggunakan template responsive adalah salah satunya untuk membuat pengunjung tetap nyaman dengan tampilan blog saat mengakses dari perangkat apapun. Nah, disini ada 5 template blogger yang responsive yang mungkin dapat membantu Anda yang saai ini sedang membutuhkan. Silahkan check this out!

1.Easy News – Responsive Magazine Blogger Template



2.ZikazebBlue Responsive Blogger Template



3.Magzon Blogger Responsive Template



4.FlatMag Responsive Blogger Template



5.Elice Responsive Blogger Template



Semua template yang ada di atas adalah gratis untuk di download kapan saja, tetapi ketika Anda menggunakannya, harap untuk tidak menghapus link kredit nya, hargailah para pembuat template yang bekerja siang dan malam, sedangkan kita hanya tinggal menggunakannya saja dengan mudah. Terimakasih atas kunjungannya semoga bermanfaat.

Anda dapat menge-test responsive atau tidak nya template di atas melalui website ini.

11 Responses to "5 Template Blogger Responsive Gratis"

  1. Wah boleh juga tuh sob, hadir via hp nih ...

    ReplyDelete
  2. @herman Iya sob, silahkan di terapkan, terimakasih ya sobat atas kunjungannya

    ReplyDelete
  3. yang paling keren easy news... :D

    ReplyDelete
  4. Selamat Siang Mas Rozikin, lama gak mampir kangen juga sama orang BOGOR
    Yang keren ini, apa Kabarna Mas Roz ? moga baik-baik aja yah Mas maaf ijin simak
    Dan Artikel template sae na yeuh Mas. Salam Hormat buat Mas Rozikin dan semua
    Sobat Blogging di Kota BOGOR Dan semua saja, :))

    ReplyDelete
  5. Top Markotop bener nih Mas Rozikin template na?
    Saya ngambil di point nomer hiji heula nya kasep
    Template na seperti Mas Admina,. hatur nuhun Mas Roz :)

    ReplyDelete
  6. @Haikal Sulaiman Kalo untuk valid tidak nya ane belum cek sob, hehe

    ReplyDelete
  7. @Wammy San Maaf sobat baru sempet bales2 komen nya soalnya sibuk mobile terus nih, setuju sob saya juga paling suka yang itu.

    ReplyDelete
  8. @Haikal Sulaiman Sepertinya yang itu lebih informatif ya sob karena artikel bisa di display lebih banyak di home page.

    ReplyDelete
  9. @Saud Karrysta Salam hormat juga buat bang Karrysta yang selalu ramah tamah berkunjung ke gubuk saya, hehe makasih ya bang atas kunjungannya.

    ReplyDelete

Jika Anda menanyakan sesuatu pastikan beri centang pada kotak "Notify Me" di bawah komentar agar dapat segera mengetahui balasan dari admin.