Cara Memasang Iklan Google AdSense Di Postingan

Cara Memasang Iklan Google AdSense Di Postingan

Sobat Blogger pernah ga lihat iklan AdSense  yang posisinya ada di tengah, atas atau bagian bawah postingan? Ternyata caranya sangat mudah, saya mengutip cara ini dari seorang Teknisi Blogger India yang bernama Gautham A S. Walaupun cara ini harus dilakukan secara manual tapi menurut para Blogger Pro ini bagus, karena posisi AdSense bisa di atur sesuka hati di sekitaran isi postingan Blog, sehingga memungkinkan banyaknya klik ketika pengunjung sedang membaca isi postingan. Masuk akal bukan.

Nah, ini dia caranya menyisipkan Adsense di posisi mana saja di antara isi postingan Blog sobat.

1. Masuk ke dasboard buka "New Post" dan masukkan konten baru yang ingin sobat posting.
2. Copy kode Adsense sobat dan letakkan kode di dalam tag sebagai berikut:
<div align='center'>
<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "ca-pub-xxxxxxxxxxxx";
/* Large Rectangle */
google_ad_slot = "xxxxxxxxx";
google_ad_width = 336;
google_ad_height = 280;
//</script>
</div>
<script src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"
type="text/javascript">
</script>
</div>
P.S : Copy kode AdSense sobat pada notepad jadi nantinya sobat bisa dengan mudah copy dan paste lagi kalau ingin menggunakannya lagi.

3. Buka tab HTML postingan dan letakkan kode AdSense (langkah 2) diposisi mana saja yang sobat suka.
4. Simpan atau publikasikan.
5. Selesai.

Selamat mencoba tutorial Cara Memasang Iklan Google AdSense Di Postingan dan nikmati hasilnya. Salam Blogger!

28 Responses to "Cara Memasang Iklan Google AdSense Di Postingan"

  1. tips keren sih, masalahnya gimana mo ikutin tips nya? soalnya belum di ajarin caranya biar acc GA

    ReplyDelete
  2. Silahkan kunjungi artikel terbaru blog ini sob cara mendapatkan google adsense dengan mudah

    ReplyDelete
  3. Itu manual ya mas, yang otomatis caranya gimana ya mas.

    ReplyDelete
  4. Wah mantapgan. baca juga cerita saya waktu daftar Google adsense,
    http://blograhasiadownload.com/cara-daftar-google-adsense/

    ReplyDelete
  5. Betul-betul,, cukup masuk akal juga sob,,,

    ReplyDelete
  6. @lulus utami Sob lihaat disini caranya hxxp://kumpulanilmu2.blogspot.com/2012/11/cara-memasang-adsense-di-dalam-postingan.html

    ReplyDelete
  7. keren tipsny
    http://jurnalarie.blogspot.com/

    ReplyDelete
  8. Mas, kalo di wordpress bgaimana caranya ?..
    btw ikut blogwalking ya mas,, kunjungi pula situs linda di Geser Telunjuk

    :D terima kasih banak sebelumnya mas

    ReplyDelete
  9. Mantab gan...
    Informasinya sangat membanu sekali .....

    ReplyDelete
  10. mksh infonya bos, oya bos, gmn caranya meletkan iklan GA di bawah artikel atau di bwh judul postingan..?? mohon bantuan nya bos

    ReplyDelete
  11. wah saya agak bingung caranya gan, karena saya baru mau coba pasang iklan gan, tapi artikel ini membantu saya untuk membuatnya. Terimakasih atas artikelnya.. salam kenal dan salam blogger

    ReplyDelete
  12. Itu manual masangnya ya bos ? Ada yang otomatis langsung tayang nggak di tiap artikel ? Thanks ya atas replynya

    ReplyDelete
  13. mank bisa caranya gitu gan?
    trus kemana masuk uangnya?

    ReplyDelete
  14. Saya mau tanya sob, adsense sekarang kan sudah ketat banget dalam pemasangan ke blogger.karena pemasangan sudah di atur di bagian monitizen yang hanya ada tiga pilihan.bagaimana mengakalinya?

    ReplyDelete
  15. wah manteb terimakasih udah share...

    ReplyDelete
  16. @affordable domain namesobat gak perlu aktifin yang ada di dashboard itu, pasang manual juga gak apa2, selama kita gak merubah kode itu sah - sah saja.

    ReplyDelete
  17. wadau bro, bisa saya coba segera nih tipsnya

    ReplyDelete
  18. Sebeleum saya tiba di blog agan....
    saya sudah lakukan hal tersebut..
    KENDALA NYA

    Kalau di buka di HP posting kita ngga lengkap, berakhir bacaannya sampai scritp iklan tersebut.
    jadi seandainya iklan itu di tampilkan di tengah posting, tulisan di bawah setelah iklan ngga kebaca. tulisan artikel hanya bisa di baca yang sebeleum iklan
    IKLAN PUN TIDAK TAMPIL KLU DIBUKA DI HP
    mohon pencerahannya....

    Klu untuk browser PC cara di atas normal, tapi pembaca saya shampir 40% nya via hp :)

    ReplyDelete
  19. oh gitu ya gan....baru paham deh ane, tapi ada tips yang lain gak gan ? siapa tahu bisa dibandingkan kekurangan dan kelebihannya....

    ReplyDelete
  20. itu manual ya mas, kalo otomatis gitu kayak di website berita Indonesia gmn ya mas caranya? aku juga punya cerita nih waktu daftar GA:
    http://el-abad.blogspot.com/2013/04/cara-cepat-diterima-google-adsense.html

    ReplyDelete
  21. Oke saya coba mas,nanti kalau gak berhasil aku tanya yoo...

    ReplyDelete

Jika Anda menanyakan sesuatu pastikan beri centang pada kotak "Notify Me" di bawah komentar agar dapat segera mengetahui balasan dari admin.