Cara Menampilkan Photo Profile Di Sudut Video Youtube

Menjelajahi dunia maya pastinya tidak mungkin Anda tidak mengenal Youtube. Youtube adalah salah satu situs terbesar di dunia yang memuat konten video yang di dirikan oleh tiga mantan karyawan PayPal pada Februari 2005. Situs yang sekarang dimiliki oleh Google Inc ini memungkinkan pengguna nya untuk mengunggah, menonton, mengunduh dan berbagi video ke pengguna lainnya. Wikipedia.

Pernahkan Anda memperhatikan salah satu hal yang menarik pada sebuah video yang Anda tonton, yaitu foto kecil yang tampil di sudut kanan atas dan apabila kita mengarahkan kursor kesana akan muncul subscribe. Fitur Youtube yang satu ini menguntungkan untuk para youtuber, karena orang akan berlangganan dengan mudah melalui tombol subscribe yang muncul. Gambar yang unik ketika muncul akan membuat orang tertarik untuk menekannya. Jika Anda ingin menampilkan foto profile Anda di setiap video yang Anda miliki silahkan lakukan langkah simpel berikut ini.

Karena Yutube teah meng-update tampilannya, maka artikel ini saya update menyesuaikan tampilan terbar dari youtube, sehingga pengunjung yang membutuhkan informasi mengenai menampilkan foto di video Youtube mendapatkan tutorial yang pas.

cara-menampilkan-watermark-di-video-youtube

Cara Menampilkan Photo Profile Di Sudut Video Youtube

  • Login ke youtube.com dengan akun anda.
  • Klik foto profile yang ada di pojok kanan atas > pilih Creator Studio.
  • Pilih Saluran > Pencitraan Merek
  • Klik Tambahkan Tanda Air > Upload foto anda dengan klik Pilih File
  • Disarankan untuk menggunakan gambar ber-ekstensi .png dengan background transparan.
  • Klik Simpan dan Simpan
  • Atur Waktu Tampilan > dan klik Perbarui
  • Sekarang lihat hasilnya
Kalau mau lihat tampilan aslinya disini aja. Selamat mencoba cara menampilkan photo profile di sudut video youtube.

12 Responses to "Cara Menampilkan Photo Profile Di Sudut Video Youtube"

  1. Awalnyanya belum niat BW kesini karena lagi fokus serching tentang bagaimana cara menampilkan foto di youtube seperti itu, liat punya orang lain keren aja ada foto kitanya, eh ternyata ujungnya terdampar disini juga, haaha.... thank you, mau dipraktekan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe makasih sob atas terdamparnya.. Btw udah di praktekan belum? Lihat dong mana hasilnya...

      Delete
  2. Replies
    1. Udah di cobain belum sob? Coba dong.. Tunggu kunjungan baliknya ya...

      Delete
  3. @rozikin roz ehehe... belum bang, belum sempat otak atik... baru sempatnya bw-an saja :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh gitu ya... Di tunggu aja deh hasilnya kalo udah sempet hehe

      Delete
  4. Mantap bangat informasinya sob, saya baru tau informasi ini soalnya saya udah nggak pernah buka2 akun YT saya. Sekalian saya bantu sharekan pstingannya di fb dan di G+ saya (y)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah sobat makasih banyak ya sudah di bantu share... Ohh ya sob mending buat bantu nambah2 lewat youtube kayanya lebih enak apalagi kalo lagi males nulis hehe

      Delete
  5. Alhamdulillah udah saya praktekkan cara2 yg sobat jelasin di atas dan hasilnya bisa sobat lihat di video ini : https://www.youtube.com/watch?v=-KZU4kSZYmY Maaf ya bukannya mau nyepam dengan menyertakan link video ini.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah iya keren bener hasil nya sob hehe sangat menarik untuk di klik :D

      Delete
  6. ini baru apa uda lama sob?
    kok saya baru tw ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya sudah lama sob tapi sepertinya belum ada yang bikin tutorialnya makanya kebetulan pas punya ide yaudah langsung tulis aja dan share disini hehe

      Delete

Jika Anda menanyakan sesuatu pastikan beri centang pada kotak "Notify Me" di bawah komentar agar dapat segera mengetahui balasan dari admin.