Penting! Tips Menggunakan Photo Profile Google+

Wow..judulnya cetar membahana, hehe..pake tulisan penting segala dan di tambahin tanda seru lagi. Hmmm...maksudnya apa ya judul di atas? Sebenernya saya bingung mau pake judul apa, yaudah itu aja yang muncul di kepala langsung saya tulis. Kalau dari temen - temen banyak yang sudah membuat postingan tentang cara menampilkan photo profile Google+ pada hasil pencaarian, kali ini saya cuman mau sharing pengalaman pribadi. Penasaran kan...? ohh engga ya...biarin deh buat yang engga penasaran, tetepa aja saya mau sharing. hehe..

Kenapa judulnya tips menggunakan photo profile google+? silahkan lihat sendiri gambar di bawah ini dan baca tulisannya dengan seksama.

suspend profile google+

Sudah selesaikah bacanya? Yaap... jadi tips nya adalah gunakanlah photo original kalian atau minimal jangan photo orang lain yang memiliki hak cipta buat profile google+, terutama yang menampilkan photo profile pada hasil pencarian google, supaya akun goole+ kita tidak di tangguhkan. Itu sebabnya kenapa profile google+ saya sekarang saya ganti dengan photo asli saya, karena sebelumnya saya kena hukuman dari google dan mendapatkan surat di atas kemudian akun saya di tangguhkan. Jadi bagi temen - temen sekalian yang masih sayang dengan akun google+ nya silahkan gunakanlah photo asli kalian atau jangan gunakan photo orang lain yang memiliki hak cipta supaya tetep aman. 

Tapi itu semua sih terserah temen - temen, disini saya cuman berbagi pengalaman aja. Oke itu aja info nya, jangan lupa komentar yang bijak ya sob.

8 Responses to "Penting! Tips Menggunakan Photo Profile Google+"

  1. Ow,, jadi ghitu yah masalahnya,,, sbenarnya klo aku pikir sudah semestinya kita menggunakan foto sendiri agar mudah untuk dikenali baik itu oleh mesin engine, maupun user Online,,, Cuman sekedar saran nih,, dulu perna baca artikel dari luar,, sebaiknya menggunakan nama profil dan foto profil yang sama di semua akun yg kita daftarakan di Media-Online dll, supaya baik dr Engine maupun user mudah untuk menemukan kita di Internet dan tidak kebingungan,,, selain itu akan berdampak pula pada traffik blog karena pengguna akan menelusuri akun-2 kita yg lain dr orang yg sama.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget sob.. saya juga menggunakan satu nama di semua akun yang saya buat jadi pas ada yang nyari nama saya semua akun akan muncul bersamaan. dan itu tadi masalah profile goole+ memang bener kini om google makin canggih dah. satu lagi pelajarannya yaitu supaya tidak seenaknya bikin profile palsu. thanks ya sob buat kunjungannya.

      Delete
  2. wah semoga punya saya tidak termasuk, karena sepertinya tidak memiliki hak cipta, benar info ini PENTING repot juga kalau g bisa pakai g+ bahkan gmail, THANKS

    ReplyDelete
  3. Selama belum ganti dengan photo sendiri dan memberikan pernyataan ke pihak google. Aturan Ini berlaku untuk yg menampilkan photo nya di hasil pencarian.

    ReplyDelete
  4. @rozikin roz Pagi-2 blogwalking lagi,, sambil mencari bacaan yang menarik nih,,

    ReplyDelete
  5. @Edyn Laskar wah rajin benar sobatku satu ini pagi2 sudah jalan2... Jadi blogwalking apa joging sebenarnya ini sob..hehe

    ReplyDelete

Jika Anda menanyakan sesuatu pastikan beri centang pada kotak "Notify Me" di bawah komentar agar dapat segera mengetahui balasan dari admin.