Menarik Pengunjung Blog Melalui Gambar

Meningkatkan jumlah pengunjung tentunya sangat diperlukan, seperti yang telah saya bahas pada artikel yang berjudul Kenapa Pengunjung Blog Kita Harus Banyak. Hal ini masih berkaitan dengan optimasi blog atau trik SEO. Jadi selain dengan mengirim artikel ke situs sosial bookmark, share ke komunitas Google+, Facebook, Twitter, dan lain sebagainnya. Kita juga dapat menarik pengunjung blog melalui gambar yang ada di dalam postingan kita. Bahasa simpel nya gini sob, ketika pengguna internet membuka gambar kita yang ada pada search engine google image maka akan langsung diarahkan ke url blog kita. Menarik kan? saya sendiri sering mengalami hal ini, ketika membuka sebuah gambar untuk tampilan besar, yang ada bukan muncul gambarnya tapi malah lari ke situs orang.

traffic-blog-dari-gambar

Nah, ternyata hal itu cukup mudah untuk di praktekin di blog kita sendiri, cara ini saya dapetin dari sebuah blog yang bernama Seosaja.com, silahkan yang mau baca artikel aslinya disana.

Tinggal taroh aja kode dibawah ini di atas kode </head> di HTML blog kita.

<script language="JavaScript" type="text/javascript">
if (top.location != self.location) top.location = self.location;
</script>

Buka dasboard Blogger > Pilih template > Edit HTML > Centang Expand > Cari kode </head> pake Ctrl+F > Taroh kode yang tadi > Save Template > Selesai.

Oh ya, tentunya supaya gambar pada postingan blog kita mudah terindeks kita harus tau cara menggunakan keyword pada gambar tersebut, silahkan baca pada postingan saya yang lain yaitu Cara Mengoptimasi Gambar Pada Blogger. Oke selamat mencoba semoga cepat sukses blognya.  Dan saya ucapkan terimakasih bagi yang telah menyempatkan waktunya untuk berkunjung, silahkan tinggalkan komentar yang bijak demi perbaikan blog ini.

14 Responses to "Menarik Pengunjung Blog Melalui Gambar"

  1. Iya... setelah beberapa lama mulai blog.. saya kmudian tau, kalau kita bisa mengoptimalkan gambar untuk SEO juga ternyata.... ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. akhirnya bisa komen juga ya sist. hehe :)

      Delete
  2. block saya rusak... tidak dapat di buka.. jd putih semua.. gara2 itu.. gmn cara perbaikinya?

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. Kunjungi 1dragonnando.blogspot.com ya (^ ^)

    ReplyDelete
  5. Berkunjung lagi nih sob,,, sambil menyimak postingannya yg menarik...

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  7. thx infonya, kunjungi blog saya ya sob omahspajogja.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. @stephanus istriyadimakasih kawan atas kunjungannya, saya langsung melunjur ke blog sobat...

    ReplyDelete
  9. @Edyn Laskarmakasih sob atas kunjungannya...saya akan berkunjung balik..hehe

    ReplyDelete
  10. @muhammad alfataaha akbarSebelumnya gejalanya kayak gimana sob? Mungkin saya bisa bantu... Karna blog saya sampe sekarang baik2 aja.

    ReplyDelete
  11. seneng bisa berkunjung dan mendapat banyak ilmu nya, makasih

    Obat Herbal

    ReplyDelete
  12. terimakasih buat tips nya sob, boleh dicoba..

    http://www.tokoobatku.com/obat-diare/

    ReplyDelete

Jika Anda menanyakan sesuatu pastikan beri centang pada kotak "Notify Me" di bawah komentar agar dapat segera mengetahui balasan dari admin.