Cara Memasang Title Dan Alt Teks Gambar

Meninjaklanjuti postingan saya sebelumnya yang berjudul cara optimasi gambar, kali ini yang akan dibahas adalah cara memasang title dan alt text pada gambar. Sebelumnya kan sudah di bahas kalau gambar itu bisa menarik pengunjung, ya tentu saja gambar yang di posting harus memiliki nama yang jelas. Sama aja kalau kita mau nyari alamat temen kita, semegah apapun rumahnya tapi kalo alamat nya gak jelas ya gak akan ketemu. Sama halnya dengan gambar yang di posting di blog, sebagus apapun gambarnya kalau penggunaan namanya gak jelas atau gak ada keyword sama sekali, sampai kapanpun search engine gak akan pernah bisa nemuin gambar kita. Supaya lebih detailnya silahkan sobat baca aja di postingan saya yang judulnya cara optimasi gambar.

Sobat ganteng tapi sobat gak punya nama, gimana orang - orang bisa kenal sobat. Tapi walaupun sobat gak ganteng tapi nama sobat bagus pasti orang lain gampang kenal sobat. Begitu kira - kira istilah pendeskripsian yang bisa saya jabarkan. Hehehe.

Kok jadi panjang lebar gak jelas gini ya, padahal cuman mau ngebahas cara masang title dan alt teks gambar. Yaudah ga usah muter - muter nanti malah ga jelas dan gak ngena apa yang mau di sampaikan. Caranya gampuang banget kok sob. Jadi setelah gambar sobat di upload di postingan, klik gambarnya nanti muncul menu, dan pilih properties, isi tulisannya dengan keyword postingan yang sobat pake, kaya gini sob penampakannya.


Udah gitu aja, sebenernya sih cara memasang title dan alt teks gambar ini basic banget, mungkin para blogger pro bakalan ngetawain sama postingan kayak gini. Tapi buat saya ya biarin aja, dari pada gak posting2 blognya nganggur jadi begitu muncul ide langsung saya tulis aja sesederhana apapun itu idenya. (seperti yang saya bahas dalam artikel Management Blogging) Intinya kan ini tulisan sendiri gak copas dan mungkin (mungkin ya) bisa ngebantu para blogger pemula (seperti saya) untuk meningkatkan SEO dan sedikit membantu trafik blog. Sekian terimakasih..

5 Responses to "Cara Memasang Title Dan Alt Teks Gambar"

  1. Ane ga ketawa baca artikel ini,
    untuk blogger newbie seperti ane, ini adalah ilmu yg sangat bermanfaat.
    Mkasih Bos

    ReplyDelete
  2. makasih mas... saya baru coba bikin blog nih... di tunggu kunjungan nya

    ReplyDelete
  3. @Linda Sarisama2 mb...oke saya kunjungi balik..

    ReplyDelete
  4. ternyata sederhana yah , makaih gan

    ReplyDelete

Jika Anda menanyakan sesuatu pastikan beri centang pada kotak "Notify Me" di bawah komentar agar dapat segera mengetahui balasan dari admin.