Soundtrack Dan Sinopsis Film G.I Joe Retaliation

Soundtrack Dan Sinopsis Film G.I Joe Retalation
Film G.I Joe Retaliation akhirnya tayang juga setelah di tunggu - tunggu sekian lama. Sebelumnya film ini sempat berkali - kali berubah jadwal penayangannya, tapi saya tetap sabar menunggu hingga akhirnya hari ini bisa nonton juga mumpung lagi long holiday. Film G.I Joe Retaliation yang merupakan lanjutan dari film sebelumnya yaitu G. I. Joe The Rise of Cobra yang tayang pada kirasan tahun 2009 kini di putar secara serempak di hampir semua bioskop Indonesia.

Pada film sebelumnya G.I Joe The Rise Of Cobra disutradarai oleh Stephen Sommers, dan kini pada G. I. Joe Retaliation disutradarai oleh Jon M. Chu. Sutradara yang cukup terbilang masih muda ini (33 tahun) juga telah menyutradarai beberapa film seperti Step Up 2 The Streets, Step 3D, dan film biografi Justin Bieber, Never Say Never. Cerita film G. I. Joe Retaliation adalah lanjutan dari kisah sebelumnya yang intinya adalah tentang balas dendamnya Commander Cobra dan ingin menguasai dunia. Zartan yang diperankan oleh Arnold Vosloo menyamar sebagai Presiden Amerika Serikat dan menyandera Presiden Amerika Serikat yang asli di Gedung Putih.


Pasukan G.I. Joe dengan pimpinan Kapten Duke (Channing Tatum) dijebak oleh Zartan yang menyamar sebagai Presiden Amerika. Setelah pasukan G.I Joe di beri tugas untuk menghancurkan kegiatan pembuatan nuklir kemudian mereka di serang habis - habisan ketika dalam peristirahatan mereka. Kapten Duke (Channing Tatum) dan pasukan G.I Joe lainnya gugur di medan perang yang tersisa hanya  Roadblock (Dwayne Johnson), Flint (D.J. Cotrona) dan Lady Jaye (Adrianne Palicki).

Setelah mereka diserang kemudian Presiden Amerika Serikat palsu Zartan (Arnold Vosloo) menuduh mereka sebagai penghianat bangsa. Kemudian tiga pasukan G.I Joe yang selamat tadi menjalankan operasi rahasia dengan di bantu bergabung kembainya Snake Eyes (Ray Park), Jinx (Elodie Yunk) dan juga G.I.Joe sejati yaitu Jenderal Joseph Colton (Bruce Willis).

FireFly (Ray Stevenson) dan Storm Shadow (Lee Byung-hun) yang berhasil membebaskan Commander Cobra (Luke Bracey) bertarung dengan Snake Eyes di perguruan ninja tempat dia di sembuhkan dari luka bakarnya. Disini adegan yang paling saya sukai dari yang lainya, pertarungan antar ninja di tebing curam itu benar - benar membuat saya terpesona, apalagi di tambah dengan efek 3D yang serasa satu tempat saja hingga patahan - patahan pedang juga serangan senjata rahasia serasa meluncur semua ke mata saya. Storm Shadow berhasil di culik oleh Snake Eyes dan Jinx. Dia di bawa ke perguruan ninja mereka dan akhirnya tersadar kemudian bergabung dengan Pasukan G.I Joe untuk melawan Commander Cobra juga Zartan.

Film ini seperti yang saya katakan di atas sempat beberapa kali mengalami perubahan tanggal tayang, hal itu dikarenakan adanya sedikit perubahan jalan cerita. Kapten Duke tampil lebih lama pada film ini, padahal setelah di amati dari awal sampai akhir cerita Kapten Duke sebenarnya seperti sedikit penghias saja bukan sebaga pemeran utama. Karena pemeran utama sebenarnya adalah Roadblock (Dwayne Johnson) atau yang lebih di kenal banyak orang dengan sebutan the Rock.

Film ini menurut saya sedikit sedikit melenceng dari yang sebelumnya. Pada film sebelumnya G.I Joe The Rise Of Cobra banyak menggunakan senjata bertekhnologi tinggi, tapi pada G.I Joe Retalation hanya sedikit saja menggunakan senjata bertekhnologi tinggi nya. Di dalam fil G.I Joe 2 ini tidak ada baju yang bisa membuat pasukan Joe bisa berlari cepat dan juga transmiter 3D yang dapat membuat komunikasi jarak jauh dua orang dalam bentuk nyata.

Sepertinya film ini bakalan ada lagi lanjutannya yang ke tiga gak tau dengan judul apalagi nanti, pasalnya Commander Cobra berhasil melarikan diri dan belum mati.

Hmmm..actually saya cukup puas dengan film ini. Satu hal lagi yang membuat saya bertambah puas adalah Soundtrack Film G.I Joe Retalation yaitu Seven Nation Army - The White Stripe. Musiknya enak sampai - sampai saya gak sadar kalo orang - orang sudah keluar semua dari gedung bioskop karna memang soundrack ini paling panjang di putar setelah film selesai dan saya asik dengering sampai habis. Mau dengerin juga, di bawah ini soundrak film G.I Joe Retalation yang sengaja saya bagi buat sobat dengerin juga. Kalau sobat mau download, maaf ya saya gak bisa nyediain linknya disini. Silahkan sobat download gratis soundtrack Film G.I Joe Retalation ini di situs penyedia khusus download mp3 seperti 4share, mp3skull dan juga stafaband. Ayo sob nonton film nya mumpung masih di putar dan mumpung liburan panjang. Oke deh selamat nonton ya sob. Salam Blogger.

4 Responses to "Soundtrack Dan Sinopsis Film G.I Joe Retaliation"

  1. Ikut nyimak sob,, filmnya maknyus nih... gila.. kreen banget...

    ReplyDelete
  2. Sobat Edyn : iya mantap bener sob wajib di tonton nih, hehe...

    ReplyDelete
  3. Pengeennn.... Tapi sayang teknologi tingkat dewanya dikurangi :(

    Salam kenal mas, temennya mas Agung talaga juga ya?

    ReplyDelete
  4. Iya sob senjata teknologi tingginya lebih sedikit dibanding yang film pertama tapi saya senpet nonton dua kali nih film hehe. Iya sob salam kenal kembali. Iya saya temennya sobat agung talaga dan sobat edyn laskar juga.

    ReplyDelete

Jika Anda menanyakan sesuatu pastikan beri centang pada kotak "Notify Me" di bawah komentar agar dapat segera mengetahui balasan dari admin.