10 Panduan Mudah Menambah Jumlah Followers

Jika Anda sedang membangun brand melalui twitter tentunya followers yang banyak adalah tujuan pertama. Jelas dong, bagaimana mungkin brand Anda akan terkenal ketika di promosikan lewat twitter, sementara Anda hanya memiliki followers yang jumlah nya hanya hitungan jari.

Twitter memang salah satu tempat promosi jitu yang sedang di gandrungi oleh pelaku bisnis saat ini, dari mulai jualan, artis, bisnis online, mlm, jasa, group band, pengacara, calon legislatif, hingga pejabat negara menebar pesona nya melalui layanan yang berlogo burung biru ini.

10 panduan untuk memperoleh banyak followers ini penulis share untuk para netters berharap berguna sebagai strategi dasar, yang tentunya cara ini simple mudah untuk di lakukan.

Baiklan, berikut ini adalah cara menambah banyak twitter dengan mudah: 

1. Pastikan tweet yang Anda buat bermanfaat untuk khalayak umum, berbagi perihal menarik atau memberikan info yang bermanfaat. Misalkan, waktu Anda mendapatkan artikel atau link yang dikira bagus, bagikanlah linknya melalui tweet Anda.

2. Follow orang lain untuk difollow kembali. Ini cara yang sangat simpel sekali, gampang dikerjakan. Upayakan agar perbandingan following dan followers Anda adalah 1 banding 1.

3. Memuat bio dan photo profil semenarik mungkin. Jangan sampai bio di akun twitter Anda kosongkan, sebab orang lain yang melihat profil Anda akan acuh dan tidak peduli ketika tidak menemukan hal yang menarik pada profil Anda. Tulis suatu perihal diri Anda dan upload photo Anda sendiri bukan menggunakan photo orang lain, itu akan semakin bagus. 

4. Jika Anda memiliki situs (web/blog), pasang linknya dibagian profil bio. Web Anda akan memberikan info yang lebih detail tentang diri Anda, tidak hanya itu, hal tersebut juga akan berguna untuk mendapatkan tambahan pengunjung bagi blog Anda. 

5. Janganlah sungkan untuk me-retweet ( rt ) tweet yang Anda anggap menarik dan berguna. Besar kemungkinan followers Anda juga akan melakukan hal yang sama terhadap Anda, dengan begitu nama Anda akan muncul pada follower mereka dan akan semakin menyebar luas. 

6. Janganlah sungkan untuk membagi username twiiter Anda di social network lainnya seperti facebook, google+, maupun di situs (web/blog) Anda. 

7. Gantilah tampilah background Anda dengan yang ebih menarik. Setidaknya ada sedikit perubahan pada tampilan dengan lebih menarik lagi, karna sebagian besar orang sengan dengan sesuatu hal yang menarik.

8. Tweet perihal apa saja yang Anda pikirkan. jadilah diri Anda sendiri, tak perlu ikut-ikutan. Bikinlah trend baru yang berbeda dengan orang lain, tentunya dengan gaya Anda sendiri. (anti mainstream).

9. Teratur dan disiplin, benar-benar sangat dibutuhkan. Tweet lah dengan teratur, sangat disarankan setiap hari. Orang lain kemungkin akan meng-unfollow Anda bila mereka lihat tweet terakhirmu seminggu yang lalu atau lebih itu.

10. Lakukan promosi dengan cara atau kalimat yang menarik dan tidak membuat orang menjadi bosan atau terlalu terkesan formal. Sesuaikan dengan target pasar Anda, jika anak muda pastikan sesuaikan dengan kesukaan mereka, dan juga sebaliknya.

Tips tambahan:
Namun jika Anda telah siap dalam segi biaya, saran penulis gunakan jasa penambahan followers, tetapi tentunya jangan menggunakan follower bot, itu tidak akan berguna sama sekali karena hanya akun dummy yang tidak akan pernah merespon tweet Anda. 

Gunakan jasa penambahan real followers, harga nya tidak mahal apalagi jika Anda sedang membangun brand melalui online, tentunya hal ini adalah salah satu syarat yang harus di kerjakan. 

Penulis rekomendasikan jasa real followers yang berkualitas, dan bisa di sesuaikan dengan target brand atau promosi, simple nya adalah followers tertarget yang sesuai dengan misi Anda. Salah satu nya adalah Go Follow Indonesia, menyediakan follower real human alias asli manusia. So tunggu apalagi??

Semoga bermanfaat.

8 Responses to "10 Panduan Mudah Menambah Jumlah Followers"

  1. Makasih atas tips-nya sob smoga saya bisa memraktekan apa yg udah sobat jelasin di atas. O iya, sekalian saya mau kasih info nih sob kalau judul blog saya udah saya ganti dengan ini Tips Trik Komputer, Tips Blog Agung Talaga. Agung Talaga-nya nggak saya ilangkan soalnya udah terlanjur tenar di hasil pencarian google. Jika sobat punya waktu untuk menggantinya, saya akan sangat amat bangat berterima kasih pada sobat. Sekali lagi makasih banyak ya sob.. *_*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener bener salut sama sobatku yg satu ini, engga pernah ketinggalan untuk setiap postingan baru dari sini.. Aku jadi malu karna jarang blogwalking kesana. Hehe. Oh ya sob kalo boleh ngasih saran kenapa engga TIPS BLOGGING AGUNG TALAGA kan lebih spesifik tuh.. Kalo blogging itu kegiatan ngeblog dan blog itu kan tempat ngeblog #eeh gimana sih jadi bingung aku sob hehe

      Delete
  2. @rozikin roz Kebetulan saya lagi on di akunku yg ini, jadi saya sempatkan untuk berkunjung lagi ke blog sobat tepatnya di halaman ini. Saya juga masih bingung sob mau fokus di kata kunci tips trik komputer aja atau tips blog aja. Saya masih berat hati melepas kedua topik tsb tapi saya rencana mau fokus aja di topik tips trik komputer dan untuk tips blog saya hentikan aja pembahasannya di blog itu. Gini aja sob, untuk judul dan title blog saya yang di sidebar blognya sobat ini, ganti aja dengan "Tips Trik Komputer Agung Talaga" atau "Tips Trik Komputer". Itu pun kalau sobat berkenan.. ^_^

    ReplyDelete
  3. @infokubloggers Terimakasih sob udah mampir kembali kesini, Sekarang udah saya ganti sob Tittle di side bar blog ini, silahkan di lihat hehe

    ReplyDelete
  4. @cintagame.com Terimakasih sudi mampir kesini mas bro...hehe

    ReplyDelete
  5. Follower yg banyak bisa menjadi kebanggaan tersendiri ya gan hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan dan banyak juga keuntungan lain kalau followers kita banyak terutama dari segi optimasi dan promo

      Delete

Jika Anda menanyakan sesuatu pastikan beri centang pada kotak "Notify Me" di bawah komentar agar dapat segera mengetahui balasan dari admin.