Nulis Itu Susah

Nulis Itu Susah
Nulis itu susah, beneran deh apalagi kalo lagi engga ada ide, ini hal yang saat ini lagi penulis rasakan. Keinginan dalam hati bener-bener menggebu pengen nulis, karena kalo kelamaan blog di anggurin jadinya blog zombie dan pastinya Alexa dan PR blog juga akan merosot drastis. Yah contohnya blog ini dari yang Aexa nya semula sekitar dua ratus ribu di global dan seribuan di Indonesia sekarang kamu bisa liat sendiri apa yang terjadi.

Jadi bener kata para sesepuh blogger yang udah master itu, kalo blog sering di anggurin dan jarang update jadinya PR merosot karna pengunjung juga merosot.

Tapi apalah daya lagi engga ada ide buat nulis dan posting artikel [mati kutu]. Karna untuk menulis sebuah artikel itu di butuhkan kreatifitas dan pemikiran yang jernih, coba kalo kamu lagi banyak pikiran, mana mungkin bisa buat tulisan yang bagus dan bermanfaat, percuma kan bikin artikel tapi engga ada manfaatnya [nyindir diri sendiri supaya semangat].

Sesederhana apapun ide nya sempatkan buat nulis, contohnya artikel ini, apa coba inti materinya? walaupun engga jelas tapi ini ujung-ujung nya jadi tulisan artikel yang bisa di posting. Engga berguna memang tapi setidaknya membangun semangat nulis buat diri sendiri itu adalah hal yang penting. So, ngerti kan tujuan tulisan ini di buat?

Udah lepasin pikiran ini ngalor ngidul tapi tetep aja mentok engga dapat ide, akhirnya apa adanya aja yang di pikiran di tulis. Bersyukurlah kamu kalau saat ini masih memiliki ide-ide jernih buat bikin artikel, manfatkan dengan baik, dan jangan sampai di tunda-tunda. [@rozikinroz]. Sumber gambar.

Salam Blogger!

6 Responses to "Nulis Itu Susah"

  1. Saya sangat sependapat dengan sobat untuk hal yang satu ini. Nulis itu memang sangat susah musti banyak persiapan deh pokoknya untuk bisa menghasilan tulisan di blog. Hal inilah yang membuat para copaser malas menulis soalnya nulis itu susah makanya mereka memutuskan untuk copas aja tulisan dari blog orang lain. Saya juga agak bingung sekarang mau nulis opo lagi di blog saya padahal ada banyak hal yang bisa kita jadikan atau tuangkan dalam tulisan sehubungan dengan topik blog yang sementara kita kelolah tapi itu dia masalahnya nulis itu susah. Hehehehe...

    ReplyDelete
  2. @Agung Talaga Sobat ada saran bagaimana cara membangkitkan ide dan semangat menulis yang kiranya dapat di share... Yah pengen nya sih selalu updated tiap hari sob. Oh ya bagaimana kalo kita buat forum blogging clinic sob buat menggembleng dan mengasah ide serta kemampuan menulis di blog.

    ReplyDelete
  3. salam kenal.., yg bukan penulis kayak sy hny bs nyimak..,
    smg ada ide lg tuk nulis.., semangat! :)

    ReplyDelete
  4. @rozikin roz Kebetulan saya lagi login di akun saya yang ini jadi sekalian aza saya gunakan untuk blogwaking dimari.. ^_^ Kalau untuk hal itu, sebaiknya kita bicarakan aja di grup. Siapa tau ada masukan dari teman2 yg lain. Gmn sob??

    ReplyDelete
  5. @infokubloggers Iya sob mungkin kita bisa diskusikan di group, mungkin sobat bisa jadi sebagai mentor nya dulu ya :v

    ReplyDelete

Jika Anda menanyakan sesuatu pastikan beri centang pada kotak "Notify Me" di bawah komentar agar dapat segera mengetahui balasan dari admin.