Cara Mengetahui Pendapatan Google Adsense Pada Youtube

Untuk memberikan judul artikel ini agak rancu, takut susah dipahami sama pembaca. Sudah berkali-kali di ganti dan di utak-atik akhirnya yang menurut penulis cocok cuman cara mengetahui pendapatan google adsense pada youtube. Yakin teman-teman yang paham Adsense pasti dapat memahaminya dengan baik.

Semoga juga penjelasan sederhana ini efektif bagi yang kebetulan berkunjung kesini. Jika kurang mengerti ada baiknya teman-teman tinggalkan komentar di kolom bawah dan juga centang tanda "Notify me" supaya cepat mengetahui respon dari penulis.

Langkah untuk mengetahui penghasilan google adsense pada youtube sangatlah mudah jika kita teliti dan mau memeriksa satu persatu menu yang ada pada dashboard youtube. Penghasilan tertaksir dapat diketahui pada menu Analytics.

Youtube-Adsense

Pertama-tama buka akun youtube Anda, kemudian klik menu drop down berlogo gear pada bagian kanan atas dekat dengan menu upload dan pilih Analytics.

Cara Mengetahui Pendapatan Google Adsense Pada Youtube


Setelah terbuka lanjutkan dengan memilih menu laporan pendapatan > penghasilan tertaksir. Laporan lengkap penghasilan adsense Anda pada Youtube langsung terlihat semuanya.

Selain berguna untuk melihat laporan pendapatan adsense, analytics juga merangkum semua laporan dari video-video yang kita miliki. Silahkan pelajari semuanya secara perlahan, karena setelah melihat semua laporan performa maka secara natural semangat Anda untuk mengoptimasi video akan lebih bergelora guna meningkatkan penghasilan adsense pada youtube. Sekian. Gambar di ambil dari moneybies.com.

15 Responses to "Cara Mengetahui Pendapatan Google Adsense Pada Youtube"

  1. Belum pernah memonetize video. Pernah terpikir sih sobat, tapi terbentur alat pembayaran, belum punya.
    Kalau boleh tahu sobat Rozi menggunakan apa sob?. Pernah verifying PayPal pakai Payoneer kah?.

    Terima kasih sudah berbagi "Cara mengetahui pendapatan Google Adsense pada Youtube".
    Salam sukses selalu. (S3)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduh senangnya punya kawan baru hihi, sebelumnya makasih untuk kunjungan dan komentarnya sob ya. Untuk pembayaran nya sama seperti biasanya sob melalui WU ataupun Check jadi tidak harus melalui Paypal. Untuk mengenai Paypal sendiri waktu lalu saya verifikasi menggunkan CC, jadi lebih mudah sobat. Salam sukses juga semoga artikelnya sederhana ini berguna untuk sobat. :D

      Delete
    2. mas klo mau setting sistem pemabayaran ada di menu ANALYTICS?

      Delete
    3. Untuk setting pembayaran di youtube klik profile yang ada di pojok kanan atas, kemudian muncul menu di bawahnya, klik tombol gear, setelah muncul halaman menu baru klik "view additional features", selanjutnya disana ada menu "monetization". Tinggal melanjutkan untuk setting nya, jika sudah ketemu menu monetization pasti akan mengerti dengan sendirinya. Selamat mencoba.

      Delete
  2. owh begitu ya sob, baru tau ane, kayaknya nol begitu deh ngak ada hahahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sob begitu bener begitu hehe... Ayo dong sobat di optimasi lagi biar angka nol nya jadi 3 atau lebih.

      Delete
  3. Harus banyak belajar lg neh dari admin blog ini.
    Mkasih Ka Ros atas info nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mari kita sama-sama belajar bang, belajar cari uang di blog :v

      Delete
  4. pertama-tama belajar html dan css dulu yg paling penting..hahaha

    ReplyDelete
  5. Makasih gan informasinya sangat membantu bagi newbi yang sedang berburu dolar dari internet

    ReplyDelete
  6. sangat bermanfaat bagi saya mas,salam kenal aj n terima kasih

    ReplyDelete
  7. salam kenal sob,, kebetulan ane lagi belajar main adsense youtube, tapi hasilnya masih nol koma :D hee, gimana caranya biar dapat hasil maksimal? saya perhatikan analiticnya kok hasilnya gak tentu ya meskipun viewnya banyak malah lebih banyak hasil dari video yg viewnya kecil :( jadi bingung

    ReplyDelete

Jika Anda menanyakan sesuatu pastikan beri centang pada kotak "Notify Me" di bawah komentar agar dapat segera mengetahui balasan dari admin.