Cara Menggunakan WhatsApp di PC Tanpa Emulator

Seperti yang kita ketahui cara menggunakan WhatsApp di PC atau laptop Windows sudah ada sejak lama. Tetapi selama ini yang banyak orang gunakan untuk mengakses WhatsApp pada PC adalah Android Emulator seperti Bluestacks. Itu adalah cara lama, dan salah satu hal yang tidak kita sukai ketika menggunakan Bluestacks adalah, kinerja PC menjadi lelet. 

Jangan khawatir, sekarang ada pembaruan dari developer WhatsApp, dan kita semua dapat menggunakan applikasi instant messenger milik Facebook tersebut melalui browser Google Chrome. Untuk para pengguna browser lain seperti Mozilla Firefox, Safari, Internet Explore sementara ini tidak dapat menggunakannya. Jadi jika anda tetap ingin menggunakan WhatsApp pada PC atau laptop, sebaiknya install dahulu browser Google Chrome.

WhatsApp memang kini tengah melakukan banyak perubahan dan menyediakan banyak fitur baru untuk para penggunanya seperti tombol share pada web/blog, double checklist biru dan lain sebagainya. Hal tersebut bertujuan untuk mempermudah para penggunanya, atau istilah asingnya user friendly.

Cara Menggunakan WhatsApp di PC Tanpa Emulator

Kembali kepada pokok artikel yaitu cara menggunakan WhatsApp di PC tanpa Emulator. Untuk dapat mengakses WhatsApp pada browser Chrome ada beberapa persyaratan yang harus dipenuhi yaitu:
  • Memiliki aplikasi WhatsApp versi ter-update 2.11.528 pada Android anda.
  • Memiliki browser Google Chrome pada pada PC, jika belum silahkan download dan install.
  • Koneksi internet.

Cara Menginstall WhatsApp pada Google Chrome

  • Step 1: Buka link ini https://web.whatsapp.com/ pada Browser Chrome.
  • Step 2: Anda akan melihat QR code yang mana harus anda scan menggunakan smartphone Android anda. Buka WhatsApp pada android > Klik menu > WhatsApp web > Klik OK, GOT IT, dan kemudian scan QR code yang ada di layar PC. Jika anda tidak menemukan menu pilihan WhatsApp web, berarti anda menggunakan versi lama, update dahulu menjadi versi 2.11.528.
  • Jika langkah di atas sudah dilakukan maka anda akan langsung melihat tampilan WhatsApp anda di layar PC. 
Itu dia cara mudah menggunakan WhatsApp di PC tanpa Emulator yang dapat menyebabkan kinerja PC menjadi lamban. Jika ada hal yang ingin di tanyakan jangan sungkan untuk meninggalkan pesan di kotak komentar, sesegera mungkin akan saya jawab.

21 Responses to "Cara Menggunakan WhatsApp di PC Tanpa Emulator"

  1. Kebetulan saya lagi on di dashbor blog saya dan saya lihat ada postingan terbaru dari blog ini makanya saya sempatkan dlu untuk berkunjung. Hehehe... Kayaknya hal ini udah pernah saya tanyakan ya Bang dan sekarang sdh ada penjelasan lebih rincinya :D App WA di hpq aja udah saya remove coz nggak ada teman yg bisa diajak ngobrol lewat WA palingan itu hari dari kawan2 grup. Hehehe.. O iya, gmn kabarnya Bang an lagi sibuk apa sekarang nih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Surprise banget pas liat ada komen dari bang Agung, udah lama banget ga ada kabar dan ga ada kegiatan online bareng2 lagi. Kabar saya baik bang dan sekarang lagi sibuk seperti biasa kerja dan iseng2 ngeblog kalo lagi senggang. Gimana kabar bang Agung? Kayanya WA sama BBM nya juga udah di uninstall ya...

      Delete
    2. Mmmmm....Surprise ya Bang. Hihihihih... Iya nih. Semenjak saya mulai kenal dunianya OM SATOSHI jadi agak malas lagi mau ngurus blog saya minimal postingannya diupdate. Kalau BBMq belum saya hapus Bang. Masih ada kok tapi sempat itu hari HPq bermasalah gara2 dipake untuk eksperimen root dan unroot Andronya. Wkwkwkwkw....

      Delete
    3. Oh ternyata masih fokus sama embitkoin ya? Gimana bang perkembangannya apa semakin bagus, kalo bagus ajarin dong xixi.. Semoga taun ini bisa terwujud ya bang andro yang baru lagi biar bisa bbm'an lagi

      Delete
    4. Nyaris mau beli lagi yg baru kemarin Bang tapi tiba2 ada kebutuhan mendadak yg musti diselesaikan akhirnya ditunda dlu. Amiiin.. smoga bulan depan udah bisa bang. ^_^

      Delete
    5. Aamiin, iya Bang saya doakan ya. Btw gimana nih aktivitas blogging nya bisa diaktifin lagi engga biar rame lagi..

      Delete
  2. O iya satu lagi, warna background blognya mengingatkanku pada seseorang yg alergi bangat dengan warna yg satu ini. Wkwkwkwkwk....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha siapa itu bang? kok saya engga tau...

      Delete
    2. Saya khawatirkan untuk menyebutkan nama apalagi inisialnya Bang coz jgn sampai arwahnya tidak tenang di alam persembunyiannya. Hahahaha... Orangnya agak mistik sih... Xixixixixixi.....

      Delete
    3. Aduh kok serem begitu ya Bang? Apa perlu saya ganti nih warna backgroundnya :D

      Delete
    4. Nggak mesti diganti juga sih bang. Lagian bagus juga kok warnanya menurut saya. (y)

      Delete
    5. Udah saya ganti bang hahaha jadi engga enak nih...

      Delete
  3. Wah.... informasinya mantap bangat nih untuk dipraktekkan. Makasih atas informasinya gan ^_^ Btw, salam kenal dan salam blogger ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga membantu gan, salam kembali :)

      Delete
    2. Hahahaha..... Kayaknya Bang Roz nggak kenal ya dengan orang yg punya akun ini? ^_^

      Delete
    3. Hehe siapa ya bang? engga tau saya...

      Delete
    4. Hahahaha.... Maaf ya Bang, saya udah kasih penasaran Abang ya. Ini akun G+ dari yg komen pertama di postingan ini kok Bang. Hahahaha.... Kebetulan saya lagi on di akun yg ini makanya saya ajak aja untuk blogwalking ^_^

      Delete
    5. Hehehe saya kira siapa kok saya cari2 engga pernah ada komunikasi lain. Haha ternyata or ternyata :D

      Delete
  4. wah sekarang sudah bisa di 3 browser ya bangroz termasuk mozilla dan opera

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh udah bisa ya? Waktu saya tulis artikel ini masih belum bisa bang.

      Delete
  5. sebelumnya thks buat infonya mas benar2 sangat membantu :D
    BTW template blognya ini make yg mana mas ?
    solnya klihatan simpel dan rapi skali ditambah lagi gak lelet saat di buka :D

    ReplyDelete

Jika Anda menanyakan sesuatu pastikan beri centang pada kotak "Notify Me" di bawah komentar agar dapat segera mengetahui balasan dari admin.