Backlink Berkualitas Dari Youtube

Backlink Berkualitas Dari Youtube
Youtube, siapa sih yang gak kenal dengan situs besar itu. Banyak sekali orang yang tadi nya biasa saja dan tidak di kenal sama sekali sama banyak orang menjadi terkenal, dikenal dan bahkan menjadi artis. Trus kita bagaimana? Sebagai blogger kita juga harus bisa memanfaatkan keberadaan Youtube demi kelangsungan kehidupan dan aktifitas blogging kita. Banyak para blogger master di komunitas - komunitas dan di situsnya berbicara tentang kualitas blog yang baik di dukung oleh kualitas backlink yang di miliki, maka dari itu saya ketika ada kesempatan untuk menulis kali ini ingin sedikit berbagi pendapat mengenai backlink yang berkualitas. Dan backlink yang berkualitas tersebut yang akan kita dapatkan dari Youtube. Jadi jika orang bisa terkenal dan menjadi artis melalui Youtube, maka kita sebagai blogger akan menjadi terkenal blog nya melalui Youtube. Ya, berburu backlink berkualitas melalui Youtube dan mendapatkan backlink yang berkualitas dari Youtube. Menurut saya postingan ini hanya pendapat, jadi bagi blogger master yang sekiranya punya pendapat lain yang lebih baik silahkan di share masukannya.

Youtube adalah situs jejaring sosial yang betul - betul sangat diminati saat ini. Berbagai jenis konten video tersedia disana. Karena sangat diminati sehingga Youtube memiliki trafik yang sangat tinggi dan hal tersebut dapat di manfaatkan sebagai backlink situs yang kita kelola. Oh ya kenapa di atas bisa di bilang backlink berkualitas dari Youtube, karena menurut pengalaman yang di dapat dari para pakar SEO dan blogger master backlink yang berkualitas itu adalah backlink yang berasal dari situs dengan popularitas tinggi, memiliki high PR, dan juga memiliki topik yang relevan dengan situs kita, so... Youtube adalah memiliki lebih dari itu. 

Untuk masalah popularitas tinggi dan PR tinggi kita sudah tidak perlu ragukan lagi, sekarang yang perlu kita pikirkan adalah topik yang relevan dengan blog kita agar backlink yang menuju ke blog kita semakin top cer. Jadi gini caranya mendapatkan backlink yang berkualitas dari Youtube, pertama - tama yang kita perlukan adalah harus memiliki video yang bisa di upload ke youtube. Tentunya video tersebut harus relevan dengan isi blog, misalkan blog menyediakan tutorial tips dan trik blogger maka video yang di upload membahas tentang tips dan trik blogger pula, atau mungkin saja sobat memiliki blog yang menyediakan kumpulan berita tips dan trik blackberry maka sobat harus mengunggah video yang berhubungan dengan blackberry. 

Sobat tidak perlu resah dan galau tentang bagaimana caranya membuat video tersebut jika sobat tidak memiliki peralatan yang memadai. Video yang akan kita sediakan bisa berupa kumpulan foto - foto dengan tulisan - tulisan lalu di dalam video tersebut kita masukan link yang akan menuju ke blog kita.

Contoh video dari kumpulan gambar yang sederhananya seperti ini.


saya yakin sobat bisa membuat video yang lebih baik lagi daripda video di atas. selamat mencoba berburu backlink berkualitas melalui Youtube ya. Sukses!

17 Responses to "Backlink Berkualitas Dari Youtube"

  1. Bisa menghasilkan uang juga ya gan....

    AdRewa, Solusi Alternatif Mendapatkan Uang dari Blog
    http://jematik.blogspot.com/2013/07/adrewa-solusi-alternatif-mendapatkan.html

    :p

    ReplyDelete
  2. kpn2 akan ane praktekin aaahh

    ReplyDelete
  3. mas kalau blog saya kena google sandbox gimana mengatasi mas ?

    ReplyDelete
  4. Kunjungan rutin brada... sambil nyimak postingannya yang menarik ini...

    ReplyDelete
  5. Wah... kayaknya perlu dicoba ini kaka. Mumpung blog saya yang ini masih perlu suntikan backlink yang berkualitas supaya mampu bersaing di hasil pencarian google... :-)

    ReplyDelete
  6. @Edyn LaskarSobatku akhirnya muncul juga, sory sobat baru bisa balas - balas komentar maklum kerjaan primer lagi butuh perhatian penuh, oh ya terimakasih sobat atas kunjungannya.

    ReplyDelete
  7. @Adi Doyasilahkann sobat mudah2an bermanfaat ya..

    ReplyDelete
  8. @infokubloggersHahaha...malu kali rasanya jika diriku di panggil kk, seharusnya aku yang manggil kau kk sobat. Dan tidak perlu bersaing saya rasa blog sobat sudah tidak ada saingannya :D

    ReplyDelete
  9. @Sasa Shakira Mungkin artikel ini bisa membantumu kawan "http://mhn-blog.blogspot.com/2013/05/cara-cepat-mengatasi-google-sandbox.html"

    ReplyDelete
  10. Salam Mas.Rozikin Roz..mengobati rindu nya kepada Sobat Blogger
    Ku yang Keren ini Mas.Rozikin Roz.. ma,af Sob..? saya baru bisa
    Mampir lagi biasa orang pinggiran, sibuk dengan Kuli...:D hhhhhhh
    Artikel nya Cakep nikh Sob,.? sangat membantu khusus nya buat
    Saya yang terus belajar dan belajar di dunia blog.Idzin simak ya Sob?
    Salam sejahtera. salam sukses terus berkaya yo Mas.?

    ReplyDelete
  11. @Saud Karrysta Iya ngerti deh kalo blogger yang super sibuk dengan segudang aktivitasnya pasti gitu, hehe... sama - sama belajar dan sama - sama berkarya ya sobat. terimakasih atas kunjungan baliknya dan salam sukses selalu untukmu kawan.

    ReplyDelete


  12. Salam. Menjumpai sobat blogging
    Mas-@rozikin roz dan sekaligus mengucapkan
    Minal aidhin wal faidzin bila bila ada komentar yang salah
    Selama ini, mohon di maaf sebesar-besar nya
    Artikel nya keren dan sangat bermanffat sekali buat saya dan sobat blogging semua Kang Mas..? idzin simak yah Sob salam sukses Mas-@rozikin roz juga sobat semua.
    f_Karrysta - http://karristaent.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. Sangat sangat bermanfaat... Thks for your sharing bang Rozikin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sama-sama ya, senang sekali atas kunjungannya, ditunggu kunjungannya lagi lain waktu

      Delete

Jika Anda menanyakan sesuatu pastikan beri centang pada kotak "Notify Me" di bawah komentar agar dapat segera mengetahui balasan dari admin.