Tips Membuat Artikel Bersambung

Maksudnya apa sih gan? Gini sob, guna mempertahankan pengunjung agar selalu setia mengunjungi blog kita, cara ini saya rasa cukup efektif. Apalagi jika blog kita sudah lumayan dikenal atau paling tidak kita sering sharing artikel atau link di kuminitas dan forum. Dengan membuat sebuah artikel bersambung maka pengujung blog dapat di pastikan akan mengunjungi kembali blog kita untuk membaca sambungan artikel sebelumnya. Tapi pastikan artikel yang dibuat itu adalah artikel yang bermanfaat dan berkualitas.

Tau gak sobat? (gak tau hehe). Siapapun orangnya pasti menyukai kata setia. Seperti dalam hal berpacaran, berumah tangga, hubungan anak buah dan atasan, demikian juga pengunjung blog. Sobat blogger pasti sangat menginginkan pengunjung blog yang setia karena populer tidaknya blog adalah dari pengunjung itu sendiri. Nah maka dari itu, untuk mempertahankan kesetiaan pengunjung blog kita, disini saya mempunyai sebuah ide tentang mempertahankan pengunjung agar tetap setia, yaitu dengan membuat postingan artikel secara bersambung.

Jika sobat saat ini punya ide tentang sebuah artikel yang lumayan panjang maka membuat artikel bersambung adalah plihan yang sangat tepat sekali untuk tetap mempertahankan jumlah kunjungan. Dibawah ini sedikit rangkuman tentang tips membuat artikel bersambung untuk kita semua (kita??).
  • Tentukan topik artikel bersambung yang akan sobat buat, kemudian sobat tentukan juga artikel tersebut akan di buat menjadi berapa episode (udah kayak sinetron aja :D). Misalkan akan dibuat menjadi 3 episode, 4 episode, 5 episode, atau bahkan seluruh isi blog sobat adalah artikel yang bersambung. It is okay :D.
  • Jangan lupa terus informasikan kepada para pembaca blog sobat bahwa mereka sedang membaca artikel yang bersambung. Sehingga mereka akan tahu kalau sobat memiliki sambungan artikel yang lainnya.
cara-membuat-artikel-bersambung-
Di antara sobat blogger pasti ada yang suka novel atau komik atau bahkan suka nonton film kan. Setiap karya yang bagus baik novel, komik, dan film pasti akan selalu di tunggu terbitan lanjutan terbarunya. Dan rata2 semua itu akan terus bisa bertahan mendapatkan peminat di setiap terbitan lanjutan terbarunya. Maka dari itu mulai sekarang buatlan sebuah artikel yang bermanfaat dan berkualitas, supaya sobat bisa tetap exis dalam dunia per-bloggingan ini. Apalagi jika sobat memiliki niat untuk membuat blog dengan isi postingan artikel yang bersambung. Karena mau tidak mau suka tidak suka kualitas aadalah tetap hal utama yang bisa di andalkan untuk mempertahankan existitas (bener gak ya nulisnya hehe).

Semoga dengan membaca cara membuat artikel bersambung ini sobat - sobat semua bisa terinspirasi dan berinovasi untuk terus berkarya dengan lebih baik lagi. Jika bermanfaat berikan komentar dan jika tidak bermanfaat juga berikan komentar. Semoga blog sobat sukses terus ya.

Salam Blogger!

18 Responses to "Tips Membuat Artikel Bersambung"

  1. saya akan slalu setia gan,,, untuk blog ini

    ReplyDelete
  2. Makasih gan RB atas kunjungan dan komentarnya. Apalagi kalo setia wah makasih nya banyak banyam banget. Salam sukses ya gan :D

    ReplyDelete
  3. sama2...
    iya pasti dgn senang gan,,sya setia dgn blog ini,
    salam knl juga

    ReplyDelete
  4. mantab tipsnya gan, bisa bikin artikel berseri ya

    ReplyDelete
  5. mirip sinetron ya gan dibuat bersambung :)

    ReplyDelete
  6. @Mekanik Komputer : iya bener artikel berseri. Dengan begitu kemungkinan pengunjung akan selalu hadir untuk mengikuti perkembangan blog sob, hehe. just my opinion :D.

    @Tutorial Jitu : Hehe..karna yang bersambung itu asik sob bikin penasaran ya kayak Ibu2 yang selalu menantikan tayangnya episode2 sinetron gitu. :D.

    @Review Jujur : Beneran jujur gak nih komentarnya sob hehe...

    ReplyDelete
  7. Kunjungan tgh malam dan lgs review. Punyaku review juga ya sobb

    ReplyDelete
  8. postingannya sangat membantu sekali gan, mksh bnyk..

    ReplyDelete
  9. Izin ikutan bos...Salam Kenal...

    Masih bingung ane bikin artikel, apalagi bikin artikel menyambung haha..
    Harus banyak latihan...

    ReplyDelete
  10. kebetulan nih saya lagi buat artikel bersambung
    tapi lagi bingung apakah judulnya di samakan atau tidak

    ReplyDelete
  11. @sukasukasayalokalo menurut saya sih judul gak harus sama, tapi nyambung aja artikel apa yang selanjutnya akan di terbitkan sedikit di bahas pada akhir artikel pertama sebelum penutupan, jadi si pengunjung akan tau kalo artikel yang sedang di baca ada sambungannya...

    ReplyDelete
  12. lagi blogwalking aja,
    thanks info nya :D
    jalan2 juga ke blog saya..
    masih pemula, hehe

    ReplyDelete
  13. @Suma Atika Terimakasih atas kunjungan dan komentar, saya akan blogwalking ke blogmu juga kawan, tunggu kehadiranku, hehee..

    ReplyDelete
  14. sipp gan ,,, saya setuju sama opini anda bahwa semakin orang penasaran semakin orang itu maen ke blog kita....
    salam kenal gan maen juga gan ke blog saya ya
    suksespenuh.blogspot.com

    ReplyDelete

Jika Anda menanyakan sesuatu pastikan beri centang pada kotak "Notify Me" di bawah komentar agar dapat segera mengetahui balasan dari admin.