Rumus Sukses SEO Untuk Artikel

Masih ada tips untuk mempermudah mendatangkan banyak kunjungan ke blog sobat tenang saja :D. Dengan mempraktekkan dan tetap fokus pada tujuan, juga jangan lupa berdoa dan berinfaq (hehe) trik yang akan di bahas ini  Insyaallah sobat jadi suka nulis lagi untuk terus eksis di blog sobat :D. Trik ini berjudul rumus sukses SEO untuk artikel. Ngapain pake di ulang ya, kan udah di sebut di bagian judul... Gak apa2 biar jelas aja :D.

Rumusnya bukanlah rumus tokcer yang akan menjamin artikel sobat langsung masuk peringkat pertama dari hasil pencarian Google, tapi paling tidak dengan melakukan trik ini artikel sobat akan layak di tempatkan pada posisi terbaik hasil pencarian.

Langkah pertama untuk melakukan trik rumus sukses SEO ini adalah dengan menentukan ide postingan. Pastikan sobat memilih ide posting yang tepat. Tepat disini dalam arti sesuai dengan keinginan sobat sendiri dan pastikan sobat mampu membuat tulisan itu dengan baik. Kemudian setelah sobat memiliki ide tersebut, silahkan sobat uji ide tersebut dengan menggunakan tools di Google Keyword Tool. Berikut ini adalah langkahnya. Datangi alamat ini Google Keyword Tools. jangan lupa ketok pintu dan ucapkan salam :D.

Setelah sobat sampai pada Google Keyword Tool, silahkan mulai analisa kata kunci dari ide postingan sobat. Misalnya disini saya akan menganalisa kata kunci "belajar seo blog". Setelah melakukan analisa pada kata kunci tadi maka hasilnya akan di tampilkan disana. Melalui hasil yang di tampilkan itu ada beberapa hal yang bisa kita analisa seperti tingkat persaingan untuk kata kunci tersebut dan jumlah pencariannya di internet.

cara membuat artikel seo

Dari hasil tersebut, pastikan sobat memilih kata kunci yang tingkat persaingannya rendah tetapi tingkat pencariannya tinggi. Ingat ya sob tingkat persaingannya rendah tetapi tingkat pencariannya tinggi, jangan lupa catet! :D. Jadi kalau tingkat persainganya rendah dan tingkat pencariannya tinggi, kemungkinan besar artikel sobat akan berada pada posisi terbaik atau bisa jadi nomor satu pada hasil pencarian nanti. Selain analisa terhadap kata kunci yang tadi sobat tentukan. Sobat bisa juga menambah kata kunci alternatif sebagai pengembangan kerangka artikel juga, tetapi yang masih berhubungan dengan inti keyword contohnya seperti  "panduan seo bogspot", "seo tutorial blogspot" "seo untuk pemula" dan lain sebagainya.

Kata kunci tersebut bisa di satukan dan dikembangkan menjadi sebuah artikel dengan menggunakan tekhnik mind mapping. Mind mapping adalah tekhnik pemetaan pikiran, tekhnik ini bisa di gunakan untuk membuat artikel supaya menjadi semakin lengkap dann informatif. tentunya semua menggandung kata kunci utama dan alternatif yang tadi di bahas d atas.

rumus sukses seo

Tujuan mind mapping adalah untuk menggali sebuah topik artikel secara lebih mendalam dan menemukan hal baru yang bisa sobat tambahkan pada artikel sobat. Sobat bisa menggunakan cara manual dengan membuat skema gambar pada kertas. Atau kalau sobat mau yang lebih keren bisa menggunakan software mind mapping yang di sediakan oleh Xmind, Freemind, MindMeister, atau bisa juga menggunakan layanan online dari www.mind42.com.

Setelah terbuat kerangka dari artikel, selanjutnya adalah mengumpulkan hal2 yang diperlukan seperti gambar pendukung, draft artikel dan lain sebagainya. Langkah berikutnya adalah menulis, ya karna pada intinya kegiatan ini adalah menulis. Tulis aja apa yang sudah di siapkan tadi dengan natural dan sobat gak perlu memikirkan soal SEO dulu.

Supaya artikel sobat gampang terindeks nantinya, pastikan sobat mengatur meta tag dengan benar, atau kalau yang menggunakan CMS Wordpress bisa menggunakan Pluggin Platinum SEO Pack. Jangan lupa optimasi kata kunci pada paragraf pembuka. Dan di akhir artikel, masukan link artikel yang sedang dibuat, agar artikel mudah terindeks oleh mesin pencari.

Jika artikel sudah di publish, maka langkah selanjutnya adalah mengirim artikel pada blog direktori. Ada banyak blog direktori yang tersedia dan gratis, baik lokal maupun internasional. Kalau saya lebih suka menggunakan InfoGue.com.

Dengan mengirim artikel ke blog direktori maka artikel akan semakin mendapatkan backlink dari blog ber page-rank tinggi. Karna kebanyakan blog direktori mempunyai page rank yang tinggi. Setelah mengirim artikel ke blog direktori jangan lupa share artikel sobat ke jejaring sosial seperti Facebook, Twitter dan juga Google Plus. Supaya teman sobat dan semua orang di dunia tau (lebay :D) kalo sobat baru saja membuat artikel di bog sobat. Rekomendasikan orang lain untuk membacanya, jika artikel sobat memang berkualitas dan bermanfaat pasti mereka akan kembali lagi ke blog sobat untuk mencari artikel berkualitas lainnya.

Tips terakhir adalah jangan memusingkan soal bahasa yang sobat gunakan, selama sobat enjoy teruskanlah :D. Intinya adalah gunakan bahasa yang sederhana dan mudah di cerna. Selesai sudah trik rumus sukses SEO untuk artikel, semoga bermanfaat untuk sobat semua.

Salam Blogger!

37 Responses to "Rumus Sukses SEO Untuk Artikel"

  1. Bagus sob artikelnya, bisa menambah pengetahuan kita.

    ReplyDelete
  2. Makasih sob kalo begitu hehe...makasih juga udah berkunjung ya sob.

    ReplyDelete
  3. Selamat sore mas, berkunjung untuk ikut menyimak dan perkenalan.

    ReplyDelete
  4. Selamat sore...iya salam kenal ya.. :D

    ReplyDelete
  5. Kunjungan perdana sobat,saya sangat menyukai seluruh artikel di atas,dan blog yang sangat sempurna..!teruslah berkarya sobat...

    ReplyDelete
  6. Makasih om admin direktori web Indonesia

    ReplyDelete
  7. gimana cara mendapatkan template seperti blog anda mas

    ReplyDelete
  8. apa nama templatenya mas ....?

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  10. @sasa download pake link ini hxxp://www.mediafire.com/?kar27wbaypot5i9 ganti hxxp dengan http.

    ReplyDelete
  11. @sasamaksudnya itu template bisa di download di situsnya jhony template.

    ReplyDelete
  12. gimana membuat seperti menu tab laman Seperti Trick Seo , Toutorial blog sama tips dan trik ....mas ?

    ReplyDelete
  13. maaf ya mas kalau belum tahu alamt templatenya yagi atas nomor 2

    ReplyDelete
  14. @sasa itu laman mb atau page, buka di dashboard dan disana ada pilihan laman kemudian mb buat aja seperti mau post artikel. dan nanti setting di tata letak atau layout untuk meletakkan posisi laman. mb bisa drag aja dan taroh di bagian atas tata letak.

    ReplyDelete
  15. kalau memsang seperti link exancaharge , sitemap , contact me . bagaimana cara membuatanya mas dan ngasih tulisanya

    ReplyDelete
  16. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  17. @sasasaya liat blog nya punya mb coba...boleh?

    ReplyDelete
  18. http://exmpaleblog.blogspot.com/ boleh saya masih totourial tapi sudah tahu sedikit tentang blog

    ReplyDelete
  19. @sasaklau mau di jelasin semua itu terlalu panjang...gimmna ya.

    ReplyDelete
  20. lewat gmail aja sasas8191@gmail.com ya mas............

    ReplyDelete
  21. kok belum kasih tutorialnya mas

    ReplyDelete
  22. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  23. om gimana caranya membuat read morenya mas kalau mau bikin toturialnya posting aja diblog anda om

    ReplyDelete
  24. aku salah tulis di atas mas kalau cara bikin read more pada halaman gimanaya

    ReplyDelete
  25. kalau buat munculin monitizen atau uangkan yang di dasboard blogger gak ada bagaimana mas?

    ReplyDelete
  26. @affordable domain nameganti settingan bahasanya menjadi bahasa inggris.

    ReplyDelete
  27. @Raisaklik pada tulisan mana yang akan di bikin read more...kemudian klik menu insert jump break yang bergambar halaman putus putus itu...

    ReplyDelete
  28. mas template ini seo fridely gk . tampilan blog ini akan menarik perhatian google adsense gk ?

    ReplyDelete
  29. hai om cuma mau ngomong kalau tampilan blog ini dapat menarik google adsense umtuk diterima dan apakah blog ini seo fridely

    ReplyDelete
  30. saya setuju nih sama penyampaian di atas....salam kenal aja gan....

    ReplyDelete

Jika Anda menanyakan sesuatu pastikan beri centang pada kotak "Notify Me" di bawah komentar agar dapat segera mengetahui balasan dari admin.