Hal Yang Perlu Dilakukan Sebelum Posting Artikel

Hal Yang Perlu Dilakukan Sebelum Posting Artikel
Hai sobat blogger semua, rasanya lama sekali saya gak posting artikel yang berhubungan dengan blog. Jadi mumpung inspirasi lagi datang dan dapat referensi yang baik pula kali ini saya akan sedikit berbagi postingan artikel yang berhubungan dengan kegiatan blogging. Hal yang perlu di perhatikan dan dilakukan sebelum mem-posting sebuah artikel adalah sangat penting. Mendapat sharing dari beberapa teman blogger tentang trik - trik SEO adalah hal yang sangat menyenangkan selain bermanfaat untuk diri sendiri kita juga dapat berbagi kembali melalui postingan blog. Dalam hal posting memposting artikel atau penerbitan artikel pada blog ternyata ada beberapa point yang harus di perhatikan dan di lakukan, hal ini dilakukan dengan tujuan agar setiap postingan blog memiliki nilai SEO yang baik
Oh ya, saya bukan ahlinya dalam dunia tips dan trik SEO, disini saya dengan sangat rendah hati akan selalu menerima masukan dari para blogger senior yang sudah malang - melintang dalam dunia blogging. Akan sangat bangga jika ada kritik yang dapat membangun dari para pendahulu saya blogger master, karna melalui postingan ini saya hanya berbagi dari hasil diskusi dan sharing teman - teman, bukannya mau mengajari atau merasa pintar. Saran dan kritik selalu saya terima.



Oke, lanjut...Tips tentang hal - hal yang harus di perhatikan dan di lakukan sebelum postinga artikel ini sangatlah sederhana, dan ini adalah hanya sebuah pilihan apakah sobat perduli dengan postingan blog sobat untuk masuk kedalam halaman yang lebih baik pada hasil pencarian google atau sebaliknya, sepenuhnya hak untuk melakukannya adalah ada di pilihan sobat sendiri, dan berikut ini adalah beberapa tips yang saya pelajari dari blogger senior dalam diskusi kecil - kecilan belum lama ini.

Buatlah sebuah judul yang menarik pada setiap artikel.
Pengguna internet cenderung memilih untuk membuka ketika menemukan judul yang menarik, sehingga menulis judul yang baik dan menarik dapat meningkatkan trafik blog sobat dan itu juga akan meningkatkan SERP dan tidak menutup kemungkinan berdampat pada munculnya artikel sobat pada halaman pertama google.

Mengoptimalkan URL.
Optimasi pada permalink juga penting. Selalu gunakan URL pendek dengan kata kunci yang tertarget pada topik artikel sehingga akan mudah ditemukan.

Internal link ke pada postingan lama.
Membuat internal link di dalam postingan jauh lebih baik daripada menggunakan related post widgets. Dengan melakukan hal ini, sobat telah menghubungkan seluruh isi blog kepada para pembaca, dan juga meningkatkan tampilan halaman.

Periksa ejaan dan tata bahasa.
Salah satu persyaratan untuk menulis artikel pada blog yang baik adalah dengan memperhatikan aturan ejaan dan tata bahasa. Ejaan yang ceroboh, kesalahan tata bahasa, kalimat dan tatanan yang buruk akan memberikan nilai negatif dan mempengaruhi kredibilitas.

Menggunakan gambar.
Dengan menggunakan gambar akan dapat membuat sebuah postingan lebih eye-catching dan menarik. Pastikan untuk menggunakan alt teks dan deskripsi singkat ketika memadang gambar pada postingan.

Menggunakan title pada anchor text.
Title yang kita pasang pada anchor text akan mendeskripsikan link yang di tanam pada sebuah artikel, dan ini akan mudah di temukan saat google melakukan crawl pada artikel baru kita, kemudian akan mendapatkan hasil pengindeks-an yang baik.

Demikianlah sedikit tips sederhana tentang hal yang perlu di perhatikan sebelum mempostingan artikel pada blog, semoga dapat mengispirasi sobat - sobat. Salam 69 sukses!

32 Responses to "Hal Yang Perlu Dilakukan Sebelum Posting Artikel"

  1. Sip... Terima kasih sharenya, sangat bermanfaat ^_^

    ReplyDelete
  2. terimakasih atas sharenya sobat

    ReplyDelete
  3. @De Widianiamin, makasih sob telah berkunjung :D

    ReplyDelete
  4. @herman1992iya sobat sama - sama ya. dari pada gak posting2 sob artikel lama di daur ulang aja, hehehe..

    ReplyDelete
  5. Makasih atas informasinya kk coz masih nubie nih.. :)

    ReplyDelete
  6. Gamabrnya menarik apalagi artikelnya mantap

    ReplyDelete
  7. @Sasa Shakiramakasih sasa...gimana udah ada perkembangan kah blog nya..

    ReplyDelete
  8. sip..sip..sip..
    memang harus begitu :D

    saya tunggu kunjungan baliknya di gubuk ane yang baru ya... :D http://dianarimablog.blogspot.com/

    ReplyDelete
  9. dah dapet uang berapa om kayaknya cuma posting berapa per minggu dpt uang banyakk jadi pingin deh

    ReplyDelete
  10. @Sasa ShakiraAlhamdulillah ngitung nya juga agak susah nih...hehehe

    ReplyDelete
  11. gimana caranya diterima google adsense? kalo udah punya artikel bermutu saya akan cepat buat blog yang bagus sekeren blog in

    ReplyDelete
  12. kunjungan rutin sob,jangan lupa kunbal ya

    ReplyDelete
  13. @curvasud sansiroTerimakasih ya sobat, saya kemuncur ke TKP.

    ReplyDelete
  14. mas gimana membuat navigasi tanpa bulan dan tahun dan tidak tampil di blog

    ReplyDelete
  15. @Sasa Shakiranavigasi yang mana? daftar isi atau navigasi?

    ReplyDelete
  16. @Sasa ShakiraDownload file txt ini untuk membuat daftar isi tanpa tanggal bulan dan tahun.

    http://www.mediafire.com/?k7q76gwsck0b57v

    ReplyDelete
  17. rasanya sudah lama sekali gak sempat komen di blog sobat satu ini..hehe:D
    betul sekali langkah-langkahnya sobat, saya setuju kiat-kiat diatas sebagai langkah sebelum posting artikel.
    salam sukses selalu sob.:)

    ReplyDelete
  18. Makasih kak, semoga berguna buat yang lain dan saya sendiri.

    ReplyDelete
  19. @Salamun Alfarisyhai sobat apa kabar? hehe...makasih ya buat kunjungannya...kirain sobat sdah lupa sama saya.

    ReplyDelete
  20. mas rozikin . bisa file txt bisa kirim di google saya seperti dulu . makasih semoga di jawab dan semoga sukses dan semakin lebih sukses . amin

    ReplyDelete
  21. @rozikin roz
    haha bukan lupa sob cuma lagi dipusingkan dengan skripsi yang tak kunjung selesai, ya maaf kalau mas Rozikin terabaikan samapi-sampai gak sempat menuhin mau buat award bareng.:D hehe

    ReplyDelete
  22. mas tolong maaf ya keliru maaf sekali yang saya maksud cara membuat navigasi tanpa bulan dan tahun saya belum tau kalau begitu , seperti about me saya akan like facebook mas . kirim kemabli ya mas cara membuat navigasi tanpa bulan dan tahun seperti about me

    ReplyDelete
  23. "Menggunakan title pada anchor text" itu info yg sangat bermanfaat tuk ane.
    Mkasi Bos

    ReplyDelete
  24. mas yang seperi about me kan biasanya kan harus posting kan pakai di atas pakai tahun dan bulan dan seperti contact me gimana cara membuatnya mas . makasih

    ReplyDelete

Jika Anda menanyakan sesuatu pastikan beri centang pada kotak "Notify Me" di bawah komentar agar dapat segera mengetahui balasan dari admin.